Рубрики
Статьи/Блог

Нарциссизм CEO как угроза бизнесу

Еще в феврале итальянские исследователи говорили о своей работе о влиянии нарциссизма на скорость восхождения по карьерной лестнице, в июне вышла статья в The Leadership Quarterly, а сегодня к материалу вновь вырос интерес. «Общепризнано, что нарциссизм это отличительная черта управленцев высшего звена, — говорит Паола Ровелли, одна из авторов исследования. — Поскольку эти люди являются наиболее важными лицами, которые принимают решения и несут ответственность за успехи и неудачи своих компаний, то изучение морального облика директоров стало горячей точкой в науке. Ведь важно понимать логику их мышления. До нас никто не изучал, как нарциссизм связан с карьерным ростом. Мы решили восполнить этот пробел».

В литературе были выявлены ключевые личностные черты, которые действительно предсказывают большие шансы стать лидером — экстраверсия, чрезмерная уверенность, самооценка, доминирование и авторитаризм. Как отмечают Ровелли и Курнис, все эти пять черт характерны для людей с высоким нарциссизмом.

Согласно полученным данным, сотрудники с нарциссическим складом характера становятся CEO на 29 процентов чаще, чем скромные работники.

«Анализ показал, что нарциссизм оказывает существенное влияние на скорость продвижения людей к вершинам служебной лестницы, — утверждают авторы исследования. — Шансы нарцисса стать большим начальником на 29 процентов выше, чем у человека не замеченного в самолюбовании. Причем нарциссы раньше становятся руководителями, чем их сверстники, у которых нарциссические черты не выражены».

Психологи отмечают, что у нарциссов обычно завышена самооценка, им присуща необоснованная гордыня, эгоизм, а также отсутствует проявление сочувствия к другим. Обычно отношения с такими людьми считаются «токсичными», поэтому результат исследования для экспертов оказался неожиданным.

Исследователи думают, что нарциссическая личность заставляет некоторых людей вести себя «как звезды». Вооруженные более высокими амбициями и большей уверенностью, люди с высоким нарциссизмом с большей вероятностью будут искать руководящие должности и продвигаются по службе быстрее, чем другие.

По мнению ученых такая явная связь между карьерным ростом и нарциссизмом вызывает беспокойство. Потому что этот тип личности и карьерный успех нарцисса порой дорого обходится, как владельцам бизнеса, так и его подчиненным.

Нарциссы банально часто не соответсвтуют в плане квалификации требованиям должностии и могут принимать неэффективные решения для компании.

Для сотрудников такой руководитель – также не самое лучшее явление для повышения продуктивности в долгосрочной перспективе. Нарциссы выжимают из сотрудников все соки. «Оказавшись у власти, нарциссы укрепляют свои позиции, увольняя всех, кто бросает им вызов, — объясняет Чарльз О’Рейли психолог Стэнфордского университета. — Их место тут же занимает толпа подхалимов и соглашателей, которые руководствуются не интересами дела, а личными мотивами и не испытывают никаких угрызений совести».

И, наконец, честолюбивые и самовлюбленные руководители чаще замечены в финансовых махинациях, в уклонении от налогов и прочих криминальных деяниях.

«Мы считаем, что наша работа может быть полезна многим практикам, особенно фирмам в процессе назначения нового генерального директора. На самом деле, основной вывод этой статьи заключается в том, что доза умеренного нарциссизма дает людям толчок вперед в восхождении по корпоративной лестнице. Однако фирмы должны быть осведомлены о негативных поведенческих тенденциях и организационных результатах, которые обычно связаны с нарциссизмом. Более того, поскольку нарциссизм ускоряет назначение, фирмы могут оказаться с более молодыми руководителями, которые менее опытны, чем старшие, что добавляет дополнительный элемент риска для фирмы. В заключение следует отметить, что фирмы должны с осторожностью относиться к назначению нарциссических личностей, даже если факты показывают, что такие люди на самом деле назначаются на должность генерального директора более быстрыми темпами», — говорят исследователи.

**