Согласно данным Международной федерации робототехники, Китай превратился в крупнейшего импортера роботов, и как ожидается, сохранит за собой эту позицию в будущем. Роботизация промышленности - один из базовых элементов модернизации китайского производства в рамках плана Made in China 2025.

Характерным примером начала развертывания всеобщей роботизации в Китаеявляется южно-китайское предприятие Everwin Precision Technology, на котором еще год назад было задействовано 650 рабочих, а сегодня лишь 30 операторов 10 автоматизированных конвейеров. Сокращенный в 20 раз оперативный штат обслуживает 60 роботов.  

Но это лишь первый шаг - компания, расположенная в промышленном кластере Дунгуань провинции Гуандун, планирует нарастить армию роботов до 1000, чтобы автоматизировать производство на 80% к 2017 году.   

Фабрика не единственная в Китае: согласно данным Международной федерации робототехники, Китай превратился в крупнейшего импортера роботов, и как ожидается, сохранит за собой эту позицию в будущем. Роботизация промышленности - один из базовых элементов модернизации китайского производства в рамках плана правительства "Made in China 2025" 

Южно-китайский Дунгуань станет пробной площадкой для дальнейшей роботизации всей страны. С 1980-х годов Дунгуань, расположенный между Гуанчжоу, Шэньчжэнем и Гонконгом, играл роль важнейшей производственной площадки для легкой промышленности в рамках политики реформ и открытости в Китае. Кризис 2008 года нанес серьезный удар по производителям района, а ориентация на развитие внутреннего рынка привела к регулярному недостатку рабочий силы размером в 200 000 рабочих. В этих условиях власти района приняли решение начать реализацию плана по автоматизации производств. 

Проблема недостатка рабочей силы касается всего Китая: согласно последним данным работоспособное население в возрасте с 16 до 59 лет сократилось в Китае на 4,87 млн человек в 2015 году и достигло 911 млн. Эта тенденция продолжится и в дальнейшем.  

«Новые руки» сократили количество «нестандартной продукции» с 25 до 5% и удвоили производительность.  

По состоянию на январь 2015 года 1032 дунгуаньских предприятия подали заявку на государственные субсидии на автоматизацию производств, на что запланировано выделить более 10 млрд юаней, или 1,53 млрд долл. Автоматизация повышает производительность в среднем на 65% и сокращает стоимость производств на 10%. Роботизация уже позволила заменить 71 000 рабочих рук, а также позволяет избежать травмоопасного производства.

Развитие автоматизации стимулирует рост робототехнической отрасли: в прошлом году в Дунгуане уже 400 компаний производили роботов, объем их производства достиг 26 млрд юаней. Согласно заявленным в январе целям  количество производств вырастет в четыре раза к 2020 году. Всего через два года  Дунгуань будет представлять собой город будущего из фантастических романов - до 80% всех производств здесь будет автоматизировано.  

Автоматизация не приводит к массовой безработице: согласно исследованию - только 20% рабочих потеряло работу из-за введение автоматизированных производств, остальных удалось трудоустроить в секторе услуг или на тех же предприятиях, которые из-за автоматизации получили дополнительную прибыль и возможности расширить производство. Показатель соотношения предложения труда и спроса на него в Дунгуане остается 1,2, а число занятых рабочих увеличилось на 2,3% по сравнению с 2014 годом. Тем не менее страх перед автоматизацией сохраняется у рабочих, которые зачастую не стремятся учиться и повышать квалификацию.

Один из опрошенных Чэнь Хайбо, оператор на автоматизированном производстве одной из тайваньских фабрик в Дунгуане, радуется, что ему удалось пройти курсы повышения квалификации по работе с автоматическими производствами в 2014 году: «У меня было три собеседования, если бы я не прошел эти курсы, я боюсь, мне пришлось бы таскать кирпичи на соседней стройке». 

Однако на планы всеобщей роботизации оказывают влияние и внешние факторы, Главной из проблем отрасли, которая приводит к зависимости от иностранных поставок является почти полное отсутствие в Китае собственных микрочипов, которые служат начинкой для любой электроники, в том числе и для робототехники. 

Южный Китай не только пионер в роботизации промышленности, но и регион максимальной глубины проникновения интернета - средний показатель доступа к интернету по провинции Гуандун, чье население превышает 107 млн человек, здесь достигает 66%, что незначительно ниже, чем в таких мегаполисах как в Пекине и Шанхае.

Страна, от которой зависят модернизация и оборонная промышленность Китая

В 1958 году в Китае и Японии одновременно появился первый станок с числовым программным управлением (数控机床). Спустя 56 лет Япония, однако, превратилась в лидера производства таких станков в мире, а Китай до сих пор импортирует большую их часть.

Аналогичная ситуация произошла и в области производства электронных компонентов (电子元器件)  - сегодня Япония в основном экспортирует в Китай интегральные схемы (集成电路), электронные компоненты и прецизионные станки (精密机床). Реальность состоит в том, что китайская оборонная промышленность все еще зависима от экспорта. От японского экспорта.

Китайская промышленность испытывает крайнюю необходимость в модернизации. Однако из-за проблемы самообеспечения высокопроизводительными станками с ЧПУ Япония в буквальном смысле душит прогресс китайской отрасли. На 2012 год в области высокопроизводительных систем Китай обеспечивал себя лишь на 5%, а 95% приходилось на импортные системы. Из них примерно треть - из Японии.

Система программного управления для станка сравнима с центральным процессором для компьютера – это его мозг. Станки с ЧПУ изменяют традиционную отрасль обрабатывающих механизмов, создают важную базу для отрасли цифровых станков, за ее развитием пристально следят не только технические специалисты промышленности, но и люди, далекие от техники.

Станки с ЧПУ на основе отличных свойств гибкой автоматизации (柔性自动化) стали ключевой технологией своевременности, давшей интеграцию электронных и механических схем (机电一体化) в единый производственный организм.

Многочисленные попытки Китая следовать принципу «поменять рынок на технологии» привели и к потере рынка в том числе. Сегодня японский FANUC и немецкий SIEMENS контролируют свыше 80% рынка продукции манипуляторов, а в области высокопроизводительной продукции не только держат монополию, но и ограничивают китайский импорт.

Китайские специалисты из отрасли признаются: «Отставание Китая от уровня развитых стран в этой отрасли составляет 15 лет». Как отмечают японские исследователи проблемы, в области автомобилестроения станков по производству автомобильных деталей только японское производство может дать станки, способные работать свыше 3500 часов в год в течение пяти лет. Это дает основание японским специалистам заявлять, что без их станков китайское автомобилестроение не сделало бы и шагу вперед. Но мало того, они добавляют, что зависимость Китая от Японии с годами не только не ослабнет, а станет еще сильней. Пугающее заявление для Китая от его самого ярого геополитического соперника на протяжении последних 200 лет.

Если перевести внимание на область промышленных роботов, то и здесь автопромышленность Китая прочно в руках Японии – ежегодно Китай покупает значительную часть таких роботов из Страны восходящего солнца, почти десять тысяч таких производственных платформ. За последние три года Китай стал самым крупным импортером промышленных роботов в мире.

В 2004 году доход отечественных производителей станков с ЧПУ по обработке металла достигла почти 1,2 млрд долл, в то время как стоимость ввезенных в Китай аналогичных станков составила 2,8 млрд долларов. Доля отечественного производства в данной сфере – только 30%. Подобная пропорция не включает системы с ЧПУ, деталей электронного оборудования, подшипников, шариковых винтов, гидравлики, инструментальных магазинов для станков и других сопутствующих деталей.

Аналогичная тотальная зависимость у Китая от Японии и в сфере интегральных схем. Иностранные интернет-пользователи в шутку размещают настоящие фотографии, на которых “щит” китайского неба система ПВО HQ-9 снабжена пусковым механизмом японского производства.

Углеродное волокно,  электронные компоненты и  полупроводники интегральных схем – в течение долгого срока Китай импортировал и продолжает импортировать из Японии и Южной Кореи. Трудно представить, что произойдет, если в один прекрасный момент этот импорт прекратится.

В области импорта конденсаторов (电容), резисторов (电阻) и катушек индуктивности (电感) Япония доминирует на китайском рынке – в 2010 году на ее долю приходилось 35%, 28,1% и 18,6% импорта соответственно.

Сегодня передовые японские навигационные радарные системы Furuno составляют до 30% китайского рынка, не удивительно, что они установлены и на китайских подводных лодках.

Сегодня 65% мирового производства конденсаторов,  резисторов и катушек индуктивности сосредоточено в руках 10 крупнейших производителей, среди которых шесть японских. Они же занимают и три первых места в этом списке – Murata, TDK, Chemi-Con.

Ситуация серьезной зависимости от импорта сформировалась и на рынке микрочипов. Китай, заявляя себя как главного производителя бытовой техники и телефонов в мире, скромно умалчивает, что по состоянию на 2014 год - лишь в 3% китайских телефонов использовались китайские микрочипы. Китай продолжает лишь собирать и оформлять продукты импортной технологии, выполняя роль рабочих рук, завися от импорта микрочипов сильнее, чем от импорта нефти.

Основными поставщиками микрочипов в Китай остаются Intel (英特尔), Samsung (三星) и Qualcomm (高通). Китайские корпорации пытаются найти способы хотя бы частично минимизировать зависимость от американских и южно-корейских микрочипов, то угрожая монополистам санкциями, то привлекая их на свой рынок. Так "Qualcomm", ставший предметом домогательств китайского государства - в 2014 году попал на самый крупный в истории штраф, а закончил тем, что создал совсем недавно совместное предприятие в весьма отсталой провинции Гуйчжоу (Сычуаньский регион), известной своей "генеральской" водкой Маотай.

У технологической корпорации Tsinghua, близкой к бывшему генсеку Ху Цзиньтао, успехи более скромные - попытавшись создать совместные предприятия с тайваньскими компаниями, агенты корпорации потерпели фиаско, получив отпор от нового президента Цай Инвэнь, учинившей разбирательство о "китайской угрозе" свободолюбивому острову. 

Разумеется, данных по объемам распределения импортных микрочипов в оборонной промышленности в интернете не найдешь, однако, например, статья в одном из блогов "Жэньминь Жибао" сообщает, что до 70% высокопроизводительных микроконтроллеров приходится на японский импорт.

Виктор Николаев

Источник

Читайте также:

МИФ О ТОМ, ЧТО РОБОТЫ ОТБЕРУТ ВАШУ РАБОТУ

 

ЧЕТВЕРТАЯ ИНДУСТРИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

 

РОБОТИЗИРОВАННЫЕ ФАБРИКИ: ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО