У меня шесть замечательных детей — один из них уже совсем взрослый, и еще двое на подходе — и я много размышляю о том, а что же я хочу, чтобы они знали, когда они совсем вырастут и выйдут в мир. Чему мне нужно их научить, к чему подготовить?

Я хотел бы, чтобы ты знал:

Ты хороший. Многие люди боятся что-то делать, потому что думают, что они недостаточно хороши, они боятся неудач. Но ты достаточно хорош, тебя достаточно – пойми это, и тебя не будут пугать новые вещи, поражения, тебе не нужно будет получать одобрение от других людей. Ты всегда будешь уже одобрен. Сам собой.

Все, что тебе нужно – быть счастливым внутри себя. Люди ищут счастья в еде, наркотиках, алкоголе, шоппинге, вечеринках, сексе…они ищут внешнее счастье. Они не понимают, что все нужное для счастья, все инструменты и подсказки – уже есть внутри. Они есть и в тебе: внимательность, благодарность, сочувствие, забота, умение создавать и делать что-то значимое (даже понемножку).

Присоединяйся к FastSaltTimes в FacebookВконтактеТелеграмTwitter

Ты можешь начать свой бизнес. Когда я был молодым, я думал, что мне нужно идти в колледж, а потом — устраиваться на работу, а бизнес затевать могут только очень богатые люди. Это всё не так. Практически каждый может начать своё дело, и даже если поначалу у тебя будет плохо получаться, ты быстро научишься. Гораздо лучше учиться на деле, чем в колледже.

Всё самое полезное, что я вынес из колледжа — я вынес именно из действий.

Несмотря на эти мои речи, хочу сказать тебе, что у меня было много прекрасных учителей. И не только в школе: везде. Друг на работе. Онлайн приятели. Мама, папа, братья и сестры, тети и дяди. Моя жена. Мои дети. Неудачи. Учителя везде, если тебе важно учиться…

Трать меньше, чем получаешь. На 30% меньше, если можешь. Большинство людей получают работу и тут же тратят весь свой доход на автокредиты, высокую арендную плату или большую ипотеку, покупку имущества и оплачивают еду кредиткой. Все это не является необходимостью. Не трать то, чего у тебя нет. Научись обходиться малым и быть счастливым с меньшим.

Откладывай часть своего дохода, чтобы он рос тебе на радость. Твоё будущее тебя за это поблагодарит.

Научись любить здоровую еду. Научись готовить для себя. Попробуй рецепты здоровых, вкусных блюд.

Учись состраданию. Мы начинаем жизнь весьма эгоистично – мы знаем точно, чего нам хочется. Но сострадание – это понимание того, что мы так же важны, как и другие, и я, и ты – не являемся центром Вселенной. Кто-то раздражает тебя? Выбирайся из твой маленькой ракушки и посмотри: а как у этого человека проходит день? Как ты можешь помочь ему быть не таким агрессивным? Как ты можешь уменьшить его боль?

Никогда не прекращай учиться. Если ты будешь узнавать что-нибудь каждый день (пусть это будет хотя бы один новый факт), в сумме получится очень много интересного!

ВЫБОР FST. 7 ИЮЛЯ 2017

 

В день публикуются тысячи статей. 99,9% — это вода. Найти стоящие тексты займет у вас часы. FST отбирает для вас 0,1% жемчужин. Только умные материалы, лонгриды, обзоры, интервью. Мы экономим ваше время, расширяем кругозор, обращаем внимание на идеи, которые могут изменить жизнь, работу, бизнес.

Найди удовольствие в активности. Конечно, много интересного можно найти в интернете, сладостях и жареной еде, в телевизоре, фильмах и видеоиграх. Но прогулки, игры с друзьями на улице, беганье а мячом, плавание, ползание и взбирание, соревнования в чем-то – это еще более увлекательно! И это всё даст тебе здоровую жизнь, здоровое сердце, более целенаправленный и энергичный ум!

Почувствуй себя хорошо в дискомфорте. Обычно люди избегают дискомфорта, но это большая ошибка. Когда ты прочувствуешь, что дискомфорт — это нормально, твоя жизнь изменится.

Вещи, вызывающие у тебя стресс — не важны. Посмотри на большую перспективу: через пять лет это будет важно? Чаще всего ответ “НЕТ!”. Ну а если ответ “Да”, то обрати внимание на то, что происходит.

Прочувствуй вкус жизни. Не только в обычных удовольствиях, но во всём и везде. Вкушай её, наслаждайся. Незнакомцем в автобусе. Солнечным светом на твоём лице. Тишине утра. Временем рядом с любимым человеком. Временем наедине с собой. Дыханием в медитации.

Медитируй.

Не бойся ошибаться. Ошибки — самые лучшие учителя. Научись обращаться с ними, научись у них учиться, научись не обращать на них внимания, чтобы они никак не повлияли на твое глубокое доверие к самому себе.

Тебе не нужен кто-то, чтобы делать тебя счастливым или ценить тебя. Тебе не нужен босс, который расскажет тебе, в чём ты великолепен. Тебе не нужен любимый человек, чтобы доказать тебе, что ты достоин любви. Тебе не нужна поддержка друга. Конечно, здорово иметь любимого человека и друзей — но сначала узнай, кто ты есть.

Научись справляться с переменами. Перемены в нашей жизни постоянны. Будешь пытаться удержаться за что-то — будешь страдать. Научись отпускать (в этом поможет медитация), сделай свой разум гибким. Не застревай в том, что тебе комфортно, не закрывайся от чего-то нового и дискомфортного.

Пусть любовь будет твоим главным правилом. Успех, эгоизм, правота…это не те правила, которыми стоит жить. Люби семью, друзей, коллег, незнакомцев, твоих братьев и сестер во всем человечестве. Люби даже тех, кого считаешь врагами. Люби животных. И больше всего люби себя.

Открой своё сердце. Жизнь — восхитительна, если ты не закрываешь сердце. Другие люди восхитительны. Открой свое сердце, будь способен принимать те раны, которые получает открытое сердце, и это будет опыт лучшей жизни.

И всегда, в любом случае знай: я люблю тебя каждой частичкой своего бытия.

 

Перевод: Ольга Скребейко

Источник

Читайте также:

ОТПЕЧАТОК ТЕХНОЛОГИЙ: ЧТО СТАНЕТ С ПРЕСТИЖНЫМИ ПРОФЕССИЯМИ

 

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

«ОТЕЦ ИНТЕРНЕТА» ВИНТ СЕРФ: ИИ – ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ИДИОТ