У Luminar могут быть и более масштабные планы. В заявке на регистрацию товарного знака от 30 июня описывается «система предотвращения столкновения автомобилей» на основе ультразвуковых сенсоров и радара, не только с оптическими технологиями, используемыми в лидарах.

В шестом классе Остин Рассел превратил игровую приставку Nintendo в мобильный телефон. В 15 он создал голографическую клавиатуру. В 17 зарегистрировал патент. Сейчас ему 22 года, и он руководит стартапом в Кремниевой долине в области создания беспилотных авто, пишет Bloomberg.

Рассел является основателем и генеральным директором Luminar Technologies и разрабатывает со своей командой лидар: сверхточную лазерную технологию, критически важную для создания беспилотных автомобилей. Alphabet, материнская компания Google, недавно как раз подала в суд на Uber Technologies, обвинив последнюю в краже дизайна лидаров, а стартапы Velodyne Lidar и Quanergy Systems получили не менее 150 млн долларов каждый от таких гигантов как Ford Motor, Baidu, Daimler и Samsung Electronics.

ВЫБОР FST. 22-28 ИЮЛЯ 2017

 

В день публикуются тысячи статей. 99,9% — это вода. Найти стоящие тексты займет у вас часы. FST отбирает для вас 0,1% жемчужин. Только умные материалы, лонгриды, обзоры, интервью. Мы экономим ваше время, расширяем кругозор, обращаем внимание на идеи, которые могут изменить жизнь, работу, бизнес.

Рассел получил от инвесторов не менее крупную сумму, утверждают лица, имеющие доступ к информации о финансах Luminar. По их словам, исходя из сделанных инвестиций компания оценивала себя не менее чем в 1 млрд долларов на момент их получения. Имена инвесторов не известны и узнать их Bloomberg не удалось.

КАК РАССЕЛ ОКАЗАЛСЯ НА ПИКЕ БЕСПИЛОТНОГО ХАЙПА?

Питер Тиль вручил Расселу стипендию размером в 100 000 долларов из фонда Thiel Fellowship, когда тому было 17 лет: это позволило ему уйти из Стэнфордского университета. Миллиардер и венчурный инвестор регулярно посещает просторное ранчо в долине Портола, в 40 милях южнее Сан-Франциско, где Luminar обновляет и тестирует системы лидаров, а сотрудники и гости, по рассказам посетителей, ночуют там же, на диване. Время от времени сюда заглядывают представители BMW и General Motors.

При предыдущем владельце участок в пять акров был заснят на видео компанией TechCrunch. На нем можно увидеть бассейн, батут, комнаты на более чем 20 человек, а также помещения, в которых поместился бы самый большой орган в мире. С участка открывается захватывающий вид на залив Сан-Франциско; несколько лет назад его можно было арендовать за 22 000 долларов в месяц.

То, что молодой человек, не закончивший колледж и едва достигший совершеннолетия, может собрать сумму в несколько сотен миллионов долларов, свидетельствует о потенциале технологии лидаров.

«Это золотая лихорадка, а мы продаем кирки», – говорит президент Velodyne Майк Джеллен, который закончил колледж за много лет до того, как родился Рассел.

Некоторые автопроизводители хотят выпустить беспилотные автомобили на рынок уже в 2020 или 2021 году, а это значит, что они начинают в большом количестве заказывать системы лидаров. Velodyne собирается поставить в этом году 12 000 единиц, в 2018 – 80 000, а к 2022 году – 1,7 миллионов.

Стремительный взлёт Luminar показателен как для истории, так и для будущего Кремниевой долины. Долина все ещё то место, где талантливые люди находят щедрых инвесторов для осуществления своих амбициозных планов. Раньше это были планы по созданию мобильных и веб-приложений. Сегодня это все чаще технологии, позволяющие взаимодействовать с окружающим миром: машины, роботы, дроны и ПО для автоматизации. Рассел принадлежит к новому поколению.

Присоединяйся к FastSaltTimes в FacebookВконтактеТелеграмTwitter

В январе в престижном квартале Ноб Хилл в Сан-Франциско долговязый Остин Рассел пришел на вечеринку Фонда 1517, венчурной фирмы, частично финансируемой Тилем. Возвышаясь над толпой, он стоял в углу недалеко от входа и разговаривал своим глубоким голосом с репортером, избегая смотреть в глаза собеседнику. Большую часть времени он сидел в своем телефоне, который время от времени показывал небольшой скопившейся рядом толпе, в то время как кругом более чем 100 подающих надежды предпринимателей и более опытных менторов поедали пиццу и пили пиво.

НАД ЧЕМ РАБОТАЕТ LUMINAR?

Часть денежных средств Luminar потратила на покупку небольшого парка электромобилей Тесла модели S, которые она использует для тестирования, рассказал один из посетителей компании. Также она финансирует исследования и занимается решением задач, с которыми сталкивается новообразовавшийся рынок лидаров.

Самые лучшие модели лидаров от Velodyne продаются за более чем 50 000 долларов. Компания предлагает и более дешевые лидары, которые позволяют получить 3D-изображения с более низким разрешением, приблизительно за 8000 долларов, в то время как Quanergy предлагает лидары за 4000 долларов. Беспилотным автомобилям часто требуется два и более лидарных сенсора, поэтому полнофункциональная система может оказаться весьма дорогостоящей.

Рассел пытается разработать лидар, который стоил бы значительно меньше 1000 долларов, утверждают люди, осведомленные о планах Luminar. Quanergy надеется разработать лидар стоимостью ниже 100 долларов в ближайшие три или четыре года.

ЧТО ТАКОЕ ЛИДАРЫ?

Если радары для обнаружения объектов используют радиоволны, то лидары используют лазерные лучи, что позволяет получить более точное 3D изображение. Эта технология является важной составляющей концепции беспилотного вождения, поскольку позволяет получить изображение окружающих объектов в реальном времени и помогает автомобилю определить свое местоположение с высокой точностью. Максимальная точность систем спутниковой навигации – около 5 метров, этого недостаточно для беспилотного вождения.

На последней демонстрации изображения, полученные с помощью лидарных систем Luminar, имели более высокое разрешение, чем полученные с помощью оборудования конкурирующих компаний Velodyne и Quanergy – рассказывает источник Bloomberg, которому запрещено официально разглашать подробности. Другая модель позволила получить еще более четкие изображения, однако информация обрабатывалась с небольшой задержкой – в большей степени из-за недостаточной вычислительной мощности оборудования, нежели из-за проблем с самой технологией, объяснил свидетель.

LUMINAR ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ

У Luminar могут быть и более масштабные планы. В заявке на регистрацию товарного знака от 30 июня описывается «система предотвращения столкновения автомобилей» на основе ультразвуковых сенсоров и радара, не только с оптическими технологиями, используемыми в лидарах. В течение последних нескольких недель компания объявила в интернете об открытии 19 вакансий на такие должности как инженер, адвокат, менеджер по производству и специалист по компоновке автомобилей.

Рассел обладает необходимыми способностями и энергией, чтобы привести Luminar к успеху – до тех пор, пока его феноменальный мозг не отвлечется, считает Тони Джордан, учитель Рассела по физике в Епископальной школе Св. Маргариты в Сан Хуан Капистрано, около 50 миль южнее Лос-Анджелеса.

«Парень мыслит настолько широко, что он думает о 50 разных идеях в одно и то же время, – рассказывает Джордан. – Мне всегда было интересно, сможет ли он сбавить скорость, чтобы проследить за развитием одной идеи до ее окончательной реализации».

НОВЫЙ ИЛОН МАСК?

Талант Рассела проявился в раннем возрасте. В 10 лет он работал консультантом-специалистом по программному обеспечению, говорится в интервью 2014 года, опубликованном на канале YouTube. Год спустя, когда родители отказались покупать ему мобильный телефон, он взломал игровую приставку Nintendo DS и превратил ее в телефон. В 2013 году он зарегистрировал патент на «устройство по созданию трехмерных изображений и проекций».

По словам Джордана, свои ранние изобретения Рассел разрабатывал в родительском гараже в Ньюпорт Бич, Калифорния. «Они с трудом могли запарковать машину, потому что он разместил в гараже стол для настольного тенниса и сделал из него лабораторию, – рассказывает Джордан. – Здесь зародились одни из его лучших идей». (Спортом он также увлекается: в прошлом году он принял участие в открытии клуба по настольному теннису SPiN квартала Саут-оф-Маркет в Сан-Франциско).

В возрасте 15 лет Рассел пришел на педагогический совет в школе, чтобы показать систему, которая проецировала голографическую клавиатуру на поверхность стола и печатала слова. «Это всех просто потрясло», – рассказывает Джордан. К другим его ранним изобретениям относится лазер, определяющий, является ли родинка зловредной, а также теоретическая разработка, позволяющая заряжать электрические устройства, используя энергию спутников.

В июне 2013 года 17-летний Рассел был включен в реестр округа Ориндж как выпускник с отличием; в записи отмечался его интерес к ¬фотонике¬ –использованию электромагнитной энергии – а также его планы поступать в Стэнфорд в конце года.

«По сути, нужно доводить себя хотя бы до своего предела, – рассказывает Рассел газете. – Это – единственный путь, если хочешь оказать влияние на мир».

В 2014 году Luminar во главе с Расселом участвовала в соревнованиях в области цифрового здравоохранения, которые проводила компания Qualcomm. В видео на конкурс молодой генеральный директор рассказал про свою лидарную систему и еще одну технологию, описанную им как «система гиперспектральной камеры в реальном времени», которая измеряет молекулярную структуру объектов значительно меньших размеров, чем может различить человеческий глаз. Такие камеры стоят десятки тысяч долларов и в то время были размером с небольшой холодильник. По словам Рассела, Luminar построил камеру размером в «несколько пенни».

Свой сопернический дух он проявил еще в школе, когда вывел свою команду на национальный чемпионат по робототехнике, вспоминает Джордан.

«Никто так не переживал в случае поражения, или падения робота, или если управляющий роботом не справлялся с каким-нибудь трюком, который был необходим для победы, – рассказывает Джордан. – «Это было большим удовольствием увидеть в таком состоянии человека, который обычно столь спокоен и витает где-то в своих мыслях. Он умеет сфокусировать все свое внимание и соревновательный дух».

Эти качества пригодятся Расселу, поскольку время на то, чтобы выжать максимум из производства лидаров, крайне ограничено. Современные системы слишком дорогие для серийного выпуска автомобилей, но снижение цены ниже 100 долларов, возможно, уже не позволит получить большую прибыль.

«Лидары будут развиваться также, как радары, которые со временем стали общедоступными, – считает Себастиан Трун, генеральный директор компании Udacity, специализирующейся на обучении онлайн, а также бывший руководитель проекта по разработке беспилотных автомобилей в Google. – Сначала радары стоили около 60 000 долларов за штуку, а сегодня продаются где-то по 80 долларов. Я не вижу причин, по которым лидары не могли бы стоить 80 долларов».

Анастасия Симакина

Источник

Читайте также:

КАК ВНЕДРЯЮТ ИИ В СМАРТФОНЫ. ТРЕНДЫ ОТ ЛИДЕРОВ ОТРАСЛИ

 

СОЗДАТЕЛЬ ROOMBA: ПОЧЕМУ ДОМАШНИЕ РОБОТЫ СТАНУТ НЕВИДИМЫМИ

 

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

БЕЗУСЛОВНЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД КАК ОТВЕТ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗРАБОТИЦУ