Джиа Джианг смело осваивает территорию, которая так пугает многих из нас. Он намеренно ищет ситуации, где бы его отвергли, например, просит 100 долларов у незнакомца или требует добавки в закусочной, и таким образом становится менее чувствительным к боли и стыду, которые часто сопровождают отказы.

Когда мне было шесть лет, я получил подарки.  У моей первой учительницы была блестящая идея. Она хотела, чтобы мы испытали, каково это — получать подарки, и поняли всю прелесть одаривания других. Учительница собрала нас всех у доски, а купленные ею подарки сложила в угол. Затем она сказала: «Почему бы нам не сказать друг другу добрые слова? Когда услышите своё имя, подойдите, возьмите подарок и сядьте на место». Прекрасная идея, да? Что могло пойти не так?

Во-первых, нас было 40 человек, и каждый раз, когда я слышал чужое имя, я одобрительно кричал. И вот осталось 20 человек, затем 10, всего пять... и, наконец, три. Я был одним из них.А добрые слова закончились. В ту минуту я уже плакал. Учительница была в ужасе. Она мямлила: «Может, кто-то хочет сказать что-то хорошее об этих ребятах?»

«Никто? Ладно, возьми подарок и садись. В следующем году веди себя хорошо, и о тебе тоже скажут что-то приятное».

По тому, как я всё описываю, понятно, что я помню эту историю очень хорошо.

Но неясно, кому в тот день было хуже всех. Мне или учительнице? Она, должно быть, поняла, что вместо того, чтобы сплотить класс, устроила пытку трём шестилеткам. И это было не смешно. Когда вы видите, как кого-то распекают по ТВ, это смешно. А в тот день ничего смешного не было.

Это был другой я, и я бы всё отдал, чтобы не оказаться снова в такой ситуации, когда меня прилюдно отвергают. Другой я. Прошло восемь лет. Билл Гейтс приехал в мой родной город,Пекин, что в Китае, чтобы выступить с речью. Я увидел его выступление и влюбился. Я подумал, что отныне знаю, что делать. Той ночью я написал письмо семье: «К 25 годам я построю крупнейшую компанию в мире, и моя компания купит Microsoft».

Мне по душе пришлась идея завоевать мир, доминировать. Я не выдумываю, я правда написал то письмо. Вот оно.

Читать его целиком не обязательно.

Почерк ужасный, но основное я озвучил. Суть ясна.

Итак... это был другой я. Я — завоеватель мира.

Ещё два года спустя мне выдалась возможность посетить США. Я не мог её упустить, ведь там жил Билл Гейтс.

Я думал, что отныне буду расти как предприниматель. Прошло ещё 14 лет. Мне стукнуло 30.Нет, ту компанию я не построил. Даже не начал. Я был менеджером по маркетингу в крупной корпорации, но чувствовал, что увяз, что не развивался. Почему? Куда делся тот 14-летний автор письма? Дело не в том, что он не пытался. Дело в том, что каждый раз, когда у меня рождалась идея или я хотел попробовать что-то новое, даже на работе, когда я хотел выступить с предложением, хотел обратиться к людям, я постоянно чувствовал борьбу между собой 6-летним и 14-летним. Один хотел завоевать мир, сделать что-то значимое, а другой боялся быть отвергнутым. И всегда выигрывал 6-летний.

Этот страх не ушёл, даже когда у меня появилась своя компания. В 30 лет я основал компанию.Хочешь быть как Билл Гейтс — рано или поздно придётся начинать. Когда я занимался бизнесом, у меня была инвестиционная возможность, но мне отказали. Этот отказ был болезненным. Мне было так больно, что я хотел немедленно всё свернуть. Но затем я подумал,свернул бы Билл Гейтс свой проект, если бы ему отказали в инвестировании? Поступил бы так любой успешный бизнесмен? Ни за что. И тут меня осенило. Я построю компанию и команду получше, создам лучший продукт, но для этого обязательно самому стать лучшим лидером,лучшим человеком. Я не могу позволить себе 6-летнему определять мою жизнь. Его нужно поставить на место.

Тогда я зашёл в интернет и стал искать помощи у своего друга, у Google.

Я вбил: «Как преодолеть страх отказов?» Поиск выдал кучу статей по психологии о природе страха и боли. Следующими мне встретились полные энтузиазма статьи вроде «Ничего личного, живите дальше». Это всем известно!

Но почему мне всё ещё было так страшно? Затем я случайно наткнулся на вебсайт rejectiontherapy.com. [терапия отказами]

Так называлась игра, придуманная канадским бизнесменом по имени Джейсон Коумли. Суть в том, чтобы в течение 30 дней намеренно попадать в ситуации, когда тебе отказывают, тебя отвергают. В итоге становишься менее чувствительным к подобным вещам. Идея мне понравилась.

Я сказал себе: «А что? Я попробую. И не 30, а 100 дней». У меня появились собственные идеи неловких ситуаций, и результатом стал мой видеоблог.

Вот что я делал. Вот так выглядел блог. День первый...

Займите 100 долларов у незнакомца. Я пошёл к себе на работу, спустился по лестнице и увидел крупного парня, сидящего за столом. Он был похож на охранника. Я подошёл к нему. Я делал шаг за шагом, и это были самые долгие шаги в моей жизни, волосы встали дыбом, я весь вспотел, сердце бешено колотилось. Я подошёл к нему и сказал: «Сэр, вы не одолжите мне 100 долларов?»

Он посмотрел не меня и ответил: «Нет». «С чего бы?»

А я сказал: «Нет? Извините». Потом повернулся и побежал.

Мне было так стыдно. Всё было записано на камеру, и я смог увидеть себя, жалкого, со стороны. Я увидел, насколько был напуган. Я был похож на мальчишку из «Шестого чувства».Словно мертвеца увидел.

А ещё я рассмотрел охранника: в нём не было ничего страшного. Это был пухлый, добродушный парень. Он даже спросил меня: «С чего бы?» Он дал мне шанс объясниться. И мне было что объяснить. Я мог объяснить, мог договориться, но ничего подобного не сделал.Просто убежал. «Ого, — подумал я. — Да это вся моя жизнь в миниатюре». В любой мало-мальски неловкой ситуации я обращался в бегство. И знаете что? Что бы ни случилось, завтра я не убегу. Я останусь.

День второй: попросите добавки.

Я пошёл в бургерную, пообедал, а затем подошёл к кассиру и спросил, нельзя ли мне добавки.

Он весь замялся: «В смысле?»

Я ответил: «У вас же доливают напитки. Дайте мне ещё бургер». А он сказал: «Простите, у нас так не принято».

Это был отказ, но я не убежал, а остался и сказал: «Мне нравится ваше заведение, нравятся бургеры и, давай вы добавку, мне бы здесь нравилось ещё больше».

Он ответил: «Хорошо. Я передам менеджеру. Может, в будущем так и будем делать. Но сегодня нет, извините». И я ушёл. К слову, не думаю, чтобы они когда-то на такое решились.

Думаю, они работают по старинке. Но в этот раз я не испытал того же смертельного ужаса, что в первый день. И всё потому, что не вышел из роли, не сбежал. И я сказал себе: «Класс. Я делаю успехи».

День третий: заказать олимпийские пончики. Тогда моя жизнь изменилась. Я пошёл в Krispy Kreme. Это популярная на юго-востоке США сеть кафе, где продают пончики. Уверен, здесь такие кафе тоже есть. И вот я вошёл со словами: «Можете сделать мне пончики, похожие на олимпийские кольца? Знаете, их надо соединить между собой...» Как на такое можно согласиться? А девушка-продавец отнеслась ко мне серьёзно.

Взяла листок бумаги и набросала эскиз разноцветных колец: «Как же мне это сделать?» А 15 минут спустя она вернулась с коробкой пончиков в форме олимпийских колец. Я был тронут.Не мог в это поверить. То видео на Youtube набрало больше 5 миллионов просмотров. Никто не мог в это поверить.

Из-за этой истории я попал в газеты, в ток-шоу, повсюду. Я стал знаменитым. Многие стали писать мне имейлы, они восхищались тем, что я делал. Но слава, как хорошая, так и плохая, ничего во мне не поменяла. Я хотел учиться, хотел меняться. Оставшиеся 100 дней отказовстали моей песочницей, моим научным проектом. Мне хотелось узнать, чему я могу научиться.

И я многому научился, открыл так много секретов. Например, я узнал, что если не убегать, то, даже когда мне отвечали «нет», я мог превратить «нет» в «да» с помощью волшебного слова «почему».

Однажды я подошёл к чужому дому, держа в руке цветок, и постучал в дверь: «Можно посадить этот цветок у вас во дворе?»

Мне ответили: «Нет». Но не успела дверь закрыться, я спросил, нельзя ли узнать почему?Хозяин ответил: «У меня собака, которая выкапывает всё подряд. Жаль будет ваш цветок. Если нужно, поговорите с Конни, она живёт на той стороне улицы и любит цветы». Так я и поступил.Я пошёл к Конни. Она приняла меня радушно.

Полчаса спустя цветок поселился во дворе Конни. Уверен, сейчас он выглядит лучше.

Но если бы я ушёл, услышав «нет», то решил бы, что тот человек мне не доверяет, что принял меня за психа, что я выглядел как-то не так. Но дело было в другом: моё предложение не отвечало его интересам. Он вполне доверял мне и предложил другой вариант. А я согласился на альтернативу.

Затем я выяснил, что определёнными словами могу увеличить свои шансы на успех. Например, однажды в Starbucks я спросил у менеджера, могу ли быть у них «встречающим». Он переспросил, кто такой «встречающий»? Я ответил: «В Walmart на входе есть человек, который здоровается со всеми, входящими в магазин, а ещё следит, чтобы ничего не украли. Я хочу, чтобы у гостей Starbucks был такой же уровень обслуживания».

На самом деле я не уверен, что это то, что нужно людям. Скорее, наоборот. А он, его, кстати, звали Эрик, с таким вот видом ответил: «Ну... Я не уверен». Так он меня услышал. «Не уверен».Тогда я спросил: «Это странно?» А он ответил: «Очень странно». Но едва он это сказал, как всё его поведение изменилось. Он признался в сомнении. А затем сказал: «Пожалуй, можешь попробовать, но без странностей».

Весь следующий час я встречал гостей Starbucks, здоровался с каждым, кто входил в кафе, и поздравлял их с праздниками. Кстати, какую бы работу вы ни выбрали, не становитесь «встречающим».

Было ужасно скучно. Но работу я получил из-за фразы «Это странно?» Я озвучил его сомнениеи этим показал, что я вовсе не странный. То есть я думал точно так же, как он, мне тоже всё это казалось странным. Снова и снова я убеждался, что когда я озвучивал сомнения, которые могли возникнуть у людей из-за моего вопроса, то завоёвывал их доверие. Так они чаще говорили мне «да».

Тогда я понял, что могу осуществить мечту своей жизни, просто попросив. В моей семье было четыре поколения учителей, и бабушка всегда мне говорила: «Джиа, ты можешь заниматься чем захочешь, но было бы здорово, если бы ты стал учителем».

Однако им я не стал — я хотел быть предпринимателем. Тем не менее преподавать я тоже мечтал. Поэтому я решил: а что, если попроситься преподавателем в колледж? Тогда я жил в Остине и обратился там в Университет Техаса: подходил к преподавателям с вопросом, могу ли я провести их занятие. Первые пару раз мне отказывали, но я не сбежал и пробовал снова. В третий раз мне удалось впечатлить профессора: никто ещё не обращался к нему с такой просьбой. Я вернулся, подготовив занятие и презентацию. Он ответил: «Полезный материал.Заходите через пару месяцев, я найду вам место в расписании». И вот спустя два месяца я провёл занятие.

Вот я. Надеюсь, вам видно. Картинка не очень. Знаете, иногда отказывает техника.

О чудо! Когда урок закончился, я вышел оттуда со слезами радости при мысли, что можно осуществить мечту, просто попросив. Раньше я думал, что всего этого — стать крупным предпринимателем или стать кандидатом наук и преподавать — нужно достигать, оказалось — можно просто попросить.

Так вот на той фотографии я как раз цитировал Мартина Лютера Кинга. Потому что в ходе подготовки понял, что по-настоящему меняют мир, меняют то, как мы живём и как думаем, те, кого на первых порах жестоко отвергали. Люди как Мартин Лютер Кинг, Махатма Ганди, Нельсон Мандела и даже Иисус Христос. Эти люди не позволили отказам определять их жизнь.Главным было то, как они реагировали на отказы, как они их принимали.

Не нужно быть Кингом, чтобы научиться справляться с отказами. Как в моём случае. Отказы были моим проклятием, моим кошмаром, который не давал мне жить, потому что я от него всегда бежал. А потом я научился его принимать и превратил его в бесценный дар. Я начал учить других, как находить возможности в отказах. Я веду блог, выступаю, недавно издал книгуи даже работаю над технологией, которая поможет людям преодолеть страх.

Когда вас отвергают, когда вас постигает неудача или вы сталкиваетесь с трудностями,подумайте об открывающихся возможностях. Не бегите. Примите ситуацию, и сложности обернутся возможностями.

Читайте также:

ПИТЕР ТИЛЬ ВЫПУСКНИКАМ 2016 ГОДА

 

ОСКАР ХАРТМАНН О ЛУЧШЕМ ВРЕМЕНИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОМПАНИЙ

 

КАК МАМИНЫ СОВЕТЫ ПОМОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ 5 МИЛЛИАРДОВ