Технологические элиты из Силиконовой долины находятся в отчаянном поиске лекарств от старения. И это не только вопрос личного интереса, но и большой бизнес. Давайте посмотрим на тех технических титанов (и их проекты), которые находятся в поисках лекарств по прекращению старения.

Артур Левинсон является генеральным директором Calico Life Company. Эта компания была основана Google для борьбы с возрастными заболеваниями. Сообщается, что Google вложил 240 миллионов долларов в проект.

Левинсон также является председателем Apple. О чем этот факт говорит? Когда такой человек, занимающий ключевые посты сразу в двух технологических гигантах, сфокусирован на поиске средств от старости, значит, это тот проект, который объединяет конкурентов!

Билл Марис является президентом и управляющим партнером Google Ventures. Он использовал свою позицию для того, чтобы инвестировать в стартапы по предотвращению старения и науки о жизни. К настоящему времени общий объем инвестиций составляет почти 2 миллиарда долларов.

Крейг Вентер известен своей работой над проектом «Геном человека». Он является основателем Human Longevity Inc. Это геномная биотехнологическая компания с миссией изменить лицо мира. Компания привлекла не менее 70 миллионов долларов в венчурном капитале.

Ларри Эллисон, основатель Oracle, пожертвовал более 430 миллионов долларов на исследования по борьбе со старением.

Питер Тиль широко известен как соучредитель PayPal. Он является одним из главных спонсоров Фонда Мафусаила, основанного британским энтузиастом Обри Де Грей и Дэвидом Гобелем. Кроме того, он следит за по меньшей мере 14 биотехнологиями стартапов, в которые он инвестировал. Все они сосредоточены на восстановительной медицине.

Anti-aging как драйвер взрывного роста инвестиций в биотех и digital health

Демографический сдвиг (старение населения) является главным драйвером инвестиций в biotech. В целом инвестиции венчурного капитала в биотехнологические и digital health стартапы значительно возросли с 2010 года.

Именно Digital health (включая machine learning, AI, mHealth) является главной надеждой на продление здоровой жизни. Ведь на здоровье влияют тысячи факторов, и только цифровой персонализованный подход может обеспечить здоровье и долголетие.

За два месяца 2018 года стартапы Biotech и digital health привлекли больше денег, чем за весь 2013 год. Доходы в этой сфере выросли такими же впечатляющими темпами.

Лидером по инвестициям стал «6 Dimensions Capital». Это объединенные инвестиционные фирмы США и Китая с более чем 1,5 миллиардом долларов, инвестированных только в 2018 году.

Самая перспективная ниша, в связи с тем, что смартфоны теперь есть у 80% населения - mHealth

Будет ли это более выгодно для ВСЕХ нас, если технологические гиганты объединят свои усилия в поисках лечения от старения?

Такие попытки построить мост между различными инициативами по борьбе против старения биотехнологии исходят извне Силиконовой долины. Например, DAYS Exchange, некоммерческая организация, базирующаяся в Швейцарии, основана на миссии по объединению всемирно-известных ведущих ученых в поисках эликсира молодости. Она создает платформу для взаимовыгодного сотрудничество для исследователей старения, страховщиков и инвесторов.

Самые большие инициативы в истории человечества были основаны на межплатформенном сотрудничестве ученых разных отраслей и многих организаций.

Все причастные к проекту люди, а это такие известные ученые как Джей Ольшанский, Стивен Остэд, Лиз Пэрриш и сотня других, уверены, что эта инициатива будет способствовать скорому появлению терапии против старения.

Два ведущих американских геронтолога, Джей Ольшанский и Стивен Остэд, удвоили свои ставки в пари о том, что к 2150 году максимальная продолжительность жизни человека достигнет или не достигнет 150 лет, сообщает новостная служба журнала Nature

Эдуард Мушинский, Co-founder DAYS Exchange, Switzerland

Читайте также:

КОРПОРАТИВНЫЕ VC ФИНАНСИРУЮТ ВСЁ БОЛЬШЕ РАУНДОВ В БИОТЕХЕ

 

НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПОПЫТКИ ЖИТЬ ВЕЧНО

 

БРАЙН ДОВИ: «ДЕВАЙСЫ – МЕНЕЕ ВЫГОДНЫЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ, ЧЕМ ЛЕКАРСТВА»

 

НАЧИНАЕТСЯ ЭРА ИНЖЕНЕРНОЙ БИОЛОГИИ

 

ОСМАН КИБАР: ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ ВСПЯТЬ