Коуэн утверждает, что даже технологии, область, которая столкнулась с рядом инновационных открытий в последние годы, в основном направлена на то, чтобы люди стремились провести свободное время дома или сделать необходимые покупки, не выходя из дома.

Американцы стали слишком ленивыми, утверждает экономист Тайлер Коуэн

Они не открывают столько же предприятий, сколько открывали в прежние годы. Они меньше двигаются. И они живут в районах, которые столь же отделены друг от друга, как и в 1960-е годы.

Все это вызывает экономический и политический застой в США, считает Коуэн. Нынешний экономический рост гораздо медленнее, чем в 1960-х, 1970-х и 1980-х годах. Производительность труда падает, несмотря на утверждения американцев об их непомерно тяжком труде. Коуэн утверждает, что даже технологии, область, которая столкнулась с рядом инновационных открытий в последние годы, в основном направлена на то, чтобы люди стремились провести свободное время дома или сделать необходимые покупки, не выходя из дома.

Коуэн считает, что американцы зашли слишком далеки в попытке создать совершенную и изолированную жизнь для себя и своих детей. Они живут в вакуумных мирах, которые боятся изменить.

Свирепствует сегрегация как по признаку расы, так и по принципу классовой принадлежности. На юге процент чернокожих студентов в большинстве школ для белых достиг своего пика в 1988 году — 43,5%. Сегодня это всего лишь 23,2%, уровень 1960-х годов.

ВЫБОР FST. 11 МАЯ 2017

Некоторые тычут пальцами в бедных или жителей Ржавого пояса. Однако Коуэн считает, что почти каждый в Америке является частью этого класса. Он также отмечает, что Америка испытывает явные проблемы с «паршивой инфраструктурой».

Это проблема распространена почти везде в стране, тем не менее, несмотря на годы жалоб, массовых изменений пока не наблюдается. По его мнению, то же самое верно и в отношении образования США, учитывая, что довольно высокое количество студентов до сих пор не отвечают основным стандартам образования.

Даже в высокотехнологичных городах Силиконовой долины люди отгорожены от других американцев, которые не имеют такой же уровень образования и доходов. Вот почему многие из них были в шоке от победы Дональда Трампа.

Коуэн называет победу Трампа попытка «великой перезагрузки». Его книга указывает на то, что белые мужчины зарабатывали меньше в 2015 году, чем в 1969 году с учетом инфляции. Он назвал это «одним из самых потрясающих фактов о современной Америке».

«Я думаю, что люди в регионе Ржавого пояса умнее, чем элита. На самом деле они видят проблему довольно ясно», — утверждает он.
Но он уверен, что Трамп разочарует многих.

ФЕОДАЛИЗМ СОВРЕМЕННОГО МИРА И БЕГСТВО В РЕТРО

«Я иногда называю это «президентское плацебо». Несмотря на все разговоры о переменах, он до сих пор не сделал ни одного шага к реальным переменам», — отметил он.

Так как Америка может избавиться от этого состояния?

Коуэн предупреждает, что история учит, что для этого нужны какие-то серьезные потрясения: война или огромные природные катастрофы.

Но также он говорит, что у США есть удивительная способность самовосстанавливаться, так что, возможно, получится обойтись без неприятных потрясений.

Его прогноз на ближайшие два года: «Трамп окажется неэффективным президентом. Народ просыпается и нам необходимо понимать, что начинается период перемен».

Он советует людям больше рисковать в своей жизни, будь то в карьере или в личной жизни.

«Если вы думаете о смене работы – поменяйте ее. Люди, способные к переменам, в конечном итоге, более счастливы, чем те, кто к ним не готов», — заявил он.

Он отмечает новое исследование экономиста Стивена Левитта, автора широко популярной книги «Freakonomics». Левитт поставил большой эксперимент, в котором принимали участие люди, у которых возникли проблемы с принятием решения в жизни.

«Те, кто решаются на перемены (причем, независимо от результата жеребьевки) уже через два месяца или через полгода чувствуют себя значительно счастливее», — заявил Левитт.

Коуэн считает, что Трампу и Конгрессу необходимо увеличить расходы на проведение научно-исследовательских работ. Он думает, что США нуждаются в прорыве в медицине, кроме того, решающим фактором может оказаться иммиграционная реформа.

Источник

Читайте также:

7 КНИГ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ И РОБОТАХ

 

21 НОВАЯ НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКАЯ КНИГА, КОТОРУЮ СТОИТ ПРОЧИТАТЬ

 

ДЖЕРЕМИ РИФКИН: «КАПИТАЛИЗМУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ»