Ричард Браунинг создал костюм как у Железного человека, в основе которого — элегантное взаимодействие разума, тела и технологий и который приблизил мечты фантастов к реальности. Узнайте больше о пробах и ошибках, сопровождавших создание изобретения, и совершите с Браунингом незабываемый полёт.

Майкл Браунинг — инженер, новатор, изобретатель и... отец, который всегда вдохновлял. Он был буквально одержим полётом, что заметно по этому сомнительному подарку по случаю отставки из 70-х.Приблизительно через 40 лет после создания этого рисунка мы собрались небольшой группой и решили действовать, бросить вызов полёту, который вдохновлял людей долгие годы, и сделать это не совсем обычным способом. Сегодня я хочу вам рассказать о пройденном нами пути.

 
 
 
Присоединяйся к FastSaltTimes в FacebookВконтактеТелеграмTwitter
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ВЫБОР FST. 11 ИЮЛЯ 2017

 

В день публикуются тысячи статей. 99,9% — это вода. Найти стоящие тексты займет у вас часы. FST отбирает для вас 0,1% жемчужин. Только умные материалы, лонгриды, обзоры, интервью. Мы экономим ваше время, расширяем кругозор, обращаем внимание на идеи, которые могут изменить жизнь, работу, бизнес.

 
 
 
А теперь я дам вашим ушам немного отдохнуть и отключу звук видео. Со временем шум от реактивного двигателя начинает раздражать. А вот это всего лишь пару недель назад. Видно, что мы добились стабильности и контроля, надеюсь, что это в некоторой степени подтверждает начальную гипотезу о том, что если человеческому разуму и телу немножко помочь, можно достичь удивительных результатов. Я имею в виду, что я не задумываюсь над тем, какие движения совершать руками. Я сосредоточен на том, куда мне нужно добраться, как будто управляешь мотоциклом, руки сами знают, что им делать. Очень необычные ощущения. 
 
 
 
 
Я представляю это так. Звучит дерзко, но давайте просто пока озвучим, что однажды мы сможем подняться над пляжем, пролететь вдоль побережья, а потом подняться ещё выше, используя страховку, — мы сейчас работаем над воплощением этого в реальность. А затем на горизонте — «Геркулес» с опущенным трапом.Когда он пролетает мимо, вы набираете скорость и смотрите, можно ли его перехватить, — сзади, не спереди — это было бы ошибкой... а потом ещё попытка и посадка сзади. И как я уже сказал, это пока слегка из области фантастики. 
 
Если немного вернуться назад, это ещё и очень личное путешествие для меня. Возвращаясь к той замечательной фотографии, или фото на рисунке. К сожалению, мой отец покончил с собой, когда мне было 15 лет, и оставил очень много несбывшихся амбиций. Он был замечательным изобретателем, индивидуалистом-творцом. Мне просто хочется думать, если бы это было возможно, если бы он посмотрел на нас сверху, он бы... я думаю, он улыбнулся бы многим вещам, которые у нас получились. Я так думаю. Это дань уважения ему.