Я считаю, что Tesla делает действительно классные вещи. Но в нормальных экономических условиях бизнес этой компании просто не может быть жизнеспособным. Единственное объяснение, почему Tesla существует, а ее управляющий купается в деньгах и славе, заключается в том, что в мире слишком много денег.

Казалось, что могло быть хуже для попавшей в осаду компании Tesla…

Tesla потеряла $1,1 млрд. в прошлом квартале, топ-менеджеры толпами покидают компанию, она сталкивается с проблемами производства Model 3, и, как я недавно рассказывал, на последней конференции, посвященной квартальному отчету, Илон Маск оскорбил аналитиков, отказавшись отвечать на их вопросы, касающиеся плана выживания компании, поскольку посчитал эти вопросы “скучными” и “тупыми” (и все это произошло сразу после того, как акционеры одобрили его неприлично большой компенсационный пакет).

Теперь, помимо всего этого, компания должна конкурировать с BMW, которая предлагает лизинг своего электрического автомобиля i3 стоимостью $50 000 всего за $54 в месяц. Это не опечатка. Недавно Bloomberg подтвердил, что вы можете оформить в лизинг i3 за сумму меньшую, чем вы ежемесячно платите за кабельное телевидение.

Не думайте, что BMW зарабатывает деньги на таком лизинге. Я уверяю вас, что это не так. Весь сектор электрических автомобилей работает в убыток.

Это гонка на дно … Все участники этого сектора (включая Tesla) конкурируют друг с другом, что приводит к смехотворно низким ежемесячным лизинговым платежам.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ TESLA

И речь идет не только о i3. Вы можете взять в лизинг Honda Clarity 2018 года за $199 в месяц. Ежемесячный платеж по лизингу Chevy Volt будет больше примерно на $100.

Работа в секторе электрических автомобилей трудна. Цены на такие автомобили высоки, и производителям не хватает спроса, чтобы работать с прибылью (даже с учетом наличия щедрых государственных субсидий).

Продажи электрических автомобилей составили всего 0,6% от общего объема продаж автотранспортных средств в прошлом году. И 80% приобретателей аккумуляторных электромобилей в США предпочитают брать их в лизинг, а не покупать (в этой статистике нет автомобилей Tesla, поскольку компания не раскрывает эту информацию) … отчасти потому, что автомобиль со временем теряет очень большую часть своей первоначальной стоимости. Так, BMW i3 стоит всего 27% от первоначальной цены спустя три года.

Но старая гвардия производителей, такие как GM и BMW, могут продавать другие, прибыльные автомобили, чтобы покрывать убытки от продаж электрических авто.

General Motors теряет около $9000 долларов каждый раз, когда продает Chevy Volt (автомобиль стоимостью $36 000). Fiat теряет огромные $20 000, продавая электрический Fiat 500.

И Tesla, самая продающая компания в секторе электромобилей, является дедушкой всех убыточных компаний. Именно поэтому в прошлом году эта компания потеряла невероятные $2 млрд. на $8,5 млрд. выручки.

Тем не менее, Маск сохраняет статус культового лидера у акционеров, которые считают, что он сможет пройти по воде, и что он изменит мир.

Но реальность довольно мрачна …

По состоянию на конец первого квартала Tesla имела на счетах $2,7 млрд. наличными (по сравнению с $3,4 млрд. по состоянию на конец 2017 года). И аналитики полагают, что у этой компании недостаточно денег, чтобы продержаться еще шесть месяцев.

В добавок ко всему в ноябре компания должна будет погасить конвертируемые облигации на сумму $230 млн., если ее акции не достигнут конверсионной цены на отметке $560,64 (и это означает, что акции должны почти вдвое превышать сегодняшнюю цену). А в марте следующего года компания должна будет погасить конвертируемые облигации на сумму $920 млн., если ее акции не достигнут цены на отметке $359,87.

Хотя недавнее снижение стоимости акций компании вызывает серьезное беспокойство, реальную боль для Tesla предвещает рынок облигаций…

SPACEX И TESLA КАК УРОК ДЛЯ F-35

В августе прошлого года Tesla эмитировала необеспеченные облигации на сумму $1,8 млрд. со сроком погашения в 2025 году и с купоном в размере 5,3%. В марте агентство Moody’s срезало рейтинг этих облигаций до уровня B3 (глубокая мусорная территория) с отрицательным прогнозом (тогда они торговались на уровне 90 центов). Сегодня эти облигации торгуются на уровне 88 центов за доллар при доходности около 7,5% годовых.

Поэтому, если сегодня Tesla нужно было бы снова выйти на долговые рынки, то, скорее всего, компании пришлось бы платить около 8% по своему необеспеченному долгу.

И, вероятно, нашлись бы те, кто захотел бы предоставить ей эти деньги, несмотря на ужасную экономику бизнеса, связанного с производством электромобилей…

Нет никакого смысла владеть электромобилем, пока у вас нет и в самом деле дешевого электричества. Если бы вы могли получить солнечную энергию по 1 центу за киловатт-час, то тогда разговор был бы другим.

Но пока вы должны заряжать электромобили энергией, производимой на угольных электростанциях.

Я считаю, что Tesla делает действительно классные вещи. Но в нормальных экономических условиях бизнес этой компании просто не может быть жизнеспособным.

Единственное объяснение, почему эта компания существует, а ее управляющий купается в деньгах и славе, заключается в том, что в мире слишком много денег.

Компании, которые не вылезают из убытков, имеют возможность дурить людей, которые ссужают им огромные суммы денег.

И крупные инвесторы, такие как пенсионные фонды и паевые инвестиционные фонды, ищут масштабные объекты инвестиций. У них есть триллионы долларов, которые им нужно пристроить. Таким образом, чем крупнее инвестиционная возможность, тем она более привлекательна.

И безумный парадокс нашего времени заключается в том, что компания, которая эмитирует много долгов, становится более привлекательной, чем та, которая крепко стоит на ногах… потому что этим крупным инвесторам нужно вкладывать деньги, чтобы те хоть как-то работали.

Сегодня капитализм оказался перевернут с ног на голову. Центральные банки печатали деньги 10 лет.

Теперь они меняют курс. И это будет иметь серьезные последствия.

Компании будут уничтожены. Вероятно, нас ожидают события более катастрофичные, чем то, что случилось после схлопывания пузыря “дот-комов”. По крайней мере, во время надувания пузыря дот-комов долгов было не так много — те компании привлекали капитал.

Сегодня валюации выше, чем при пузыре дот-комов, но вдобавок есть еще и огромные долги.

Тогда, как известно, Уоррен Баффетт избегал акций технологических компаний. И люди говорили, что он глуп, а сами продолжали заводить деньги в быстрорастущий сектор.

Сегодня происходит все то же самое.

Люди одалживают деньги компаниям, которые их растранжиривают, сталкиваясь с огромными проблемами, препятствующими развитию бизнеса.

Tesla заимствует деньги, и ей приходится конкурировать с BMW, которая отдает свои автомобили в лизинг за $54 в месяц.

Поскольку Федрезерв, Европейский Центральный Банк и Банк Японии полностью меняют свою мягкую монетарную политику, они будут высасывать ликвидность из системы. Это подтолкнет вверх процентные ставки, в результате чего люди столкнуться с необходимостью быть более избирательными, инвестируя свои средства.

И многие дрянные компании будут уничтожены. Я не говорю лишь о Tesla. Даже “голубые фишки”, такие как GE и другие компании, которые обременены значительными долгами, и которые не создают солидный свободный денежный поток, также находятся в беде.

В определенный момент люди станут рациональными в вопросе о том, как им следует инвестировать свои сбережения.

И если ваши инвестиции настолько иррациональны, то это будет иметь последствия.

Саймон Блэк

Источник

Читайте также:

КАНДИДАТЫ В КИТАЙСКИЕ TESLA

 

С NEURALINK МАСК ОБЕЩАЕТ ТЕЛЕПАТИЮ. НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ!

 

ТИМ УРБАН О ЛЮБОПЫТСТВЕ, VR, ИИ, МАСКЕ И КРИПТОВАЛЮТАХ