Андрей Рогозин, основатель российской компании Tabula Sense, которая производит «умную мебель» со встроенной электроникой, рассказал Fast Salt Times о новой линейке моделей, планах выхода на международный рынок, тонкостях работы с подрядчиками, фокусе на коворкингах и будущем офисных технологий.

Андрей, как сегодня обстоят дела на рынке мебели в России? Преодолен ли спад 2015-2016 годов? Есть ли спрос?

Мне сложно судить обо всём мебельном рынке, так как мы (http://tabulasense.ru) всё же стоим немного особняком со своими встроенными гаджетами. Конкретно у нас наблюдается от месяца к месяцу рост, но мы работаем с большим количеством мебельных подрядчиков, и большинство из них жалуется на недозагрузку. Думаю, что в целом мебельный рынок не особо восстановился, а кто-то вообще успел уже закрыться.

Спрос сейчас в основном на мебель для офиса и коворкингов, по крайней мере у нас это самое быстрорастущее направление. При этом никто ведь пока не ищет мебель в офис сразу со встроенными гаджетами и электропитанием – большинство наших клиентов просто видели информацию о нас в интернете, заинтересовались решениями и захотели обновить мебель на более продвинутую или использовать при переезде и экономить значительные суммы на слаботочных системах. Так что тут еще вопрос – спрос рождает предложение или наоборот.

В Москве и Подмосковье наблюдается бум коворкингов. В 2018 году планируют открыть с десяток коворкингов в одном только Подмосковье. Насколько перспективно это направление для вас? Нет ли опасений, что это — «пузырь», который может лопнуть уже в этом году?

Коворкинги действительно растут как грибы после дождя. И, судя по всему, волна схлынет не скоро. Согласно статистике по количеству коворкингов на душу населения, мы отстаём в несколько раз от западных стран, где все началось, как обычно, раньше. Так что эта сфера в России продолжит развиваться.

Для нас данное направление очень перспективно, и мы уделяем ему много внимания. Первый же заказ на 200 столов для недавно открывшегося коворкинга «Таблица» убедил нас в том, что стоит продолжать продвигаться в этом направлении. Сейчас мы отработали базовые модели: в столах есть беспроводные и USB зарядки, но главное – это модульная система подключения питания 220. В каждом столе уже установлен пилот на четыре розетки и разъём Ethernet, что позволяет реально экономить деньги на разводке слаботочных систем, а столы отвязывать от конкретных мест установки, так что можно за полчаса полностью перестраивать планировку помещений.

Рано или поздно этот пузырь, возможно, и начнёт сдуваться, но и мы к тому моменту уйдём далеко вперед. А большинство технологий, которые мы сейчас отработали на коворкингах, уже внедряем и в столы для обычных офисов.

Есть ли у вас отечественные или зарубежные конкуренты, с кем приходится бороться за заказы в России?

Если смотреть на вопрос широко, то наши конкуренты – это любое мебельное производство или оптовый поставщик мебели. С ними нам действительно приходится конкурировать и довольно жёстко, так как мы не можем демпинговать относительно большого серийного производства, например, корпусной мебели. Но когда речь заходит о решениях со встроенной электроникой, мы пока с конкуренцией не сталкивались ни разу. В России вообще ничего подобного не видели, кроме жалких попыток копирования (и ничего хорошего из этого не получалось).

За границей есть компании, которые движутся в похожем направлении, но в основном их усилия сосредоточены на ножках с регулируемой высотой. Есть несколько действительно сильных компаний с крутыми столами, такие как Table Air, Autonomous или Stir Desk от бывшего дизайнера Apple. Но в России они пока никак не представлены, и уж тем более не будет от них бюджетных решений с подгонкой под нужды заказчика.

Сами мы за пределы России пока отправляли только розничные модели, и это, скажу вам, адски дорого. Доставка одного топового стола в США может доходить до 100 000 рублей, что делает экспортное производство мебели в России абсолютным безумием.

Где сконцентрирован рынок для вас? Это в основном Москва-Питер или заказы идут со всей России, стран СНГ?

Действительно, 80% заказов – это Москва и Питер. Однако и регионы не совсем уж пустые. Например, сейчас отправили заказ на 95 столов в Краснодар, а в следующем месяце планируется отгрузка еще 40 изготовленных под заказ столов в образовательный центр в Сочи. Со странами СНГ сложнее. Приходит много запросов на дистрибуцию, но в основном дальше разговоров дело не идёт. Пока подписали на эксклюзив только одного дистрибутора из Казахстана. При этом у нас работают контракты с ОАЭ, США, Вьетнамом и т.д.

Кто является основным клиентом? Компании, частные лица, госструктуры?

Основные заказы сейчас – это b2b, розница составляет не более 20% общих заказов. Большая часть – это IT-компании, на втором месте – нефтянка. С государственными заказами пока напряжённо, в основном из-за чудовищной бюрократии. Например, один из государственных заказов на инновационный объект был согласован в октябре, однако вот уже весна, а договор до сих пор проходит бесчисленные согласования и тендеры, и конца края им не видно. С коммерческими структурами на порядки проще, так что на них мы и сосредоточены. И, как вы знаете, госзаказ – это общедоступный тендер, и там я пока не встречал запросов на мебель со встроенной электроникой.

Как происходит выход вашей компании на зарубежные рынки? Есть ли у вас прорывы в этой области?

Как я и говорил ранее, с зарубежными рынками основная проблема – это логистика. Очень дорого получается отправлять готовые изделия из России: переговорный стол может весить до 200-300 кг. Однако в любом случае нужно выходить на международный уровень, поэтому параллельно создаём лицензионную программу для зарубежных производителей мебели.

Например, у вас большая фабрика в условной Италии, и вы хотите предложить своим клиентам новые продукты. Мы предоставляем техническую документацию и консультации, обеспечиваем поставками электроники и нестандартных комплектующих, которые обычным мебельным производствам сложно или невозможно изготавливать самостоятельно. Корпуса, ножки и все типичные мебельные составляющие при этом производятся уже на месте. На мой взгляд, именно в такой модели развития нам стоит выходить на международные рынки в текущей ситуации.

Увеличивается ли доля российских комплектующих? Или у вас уже налажена стандартная схема производства и работает свой пул подрядчиков-изготовителей комплектующих (как в России, так и за рубежом), которыми вы довольны? Вы до этого рассказывали, как трудно работать с подрядчиками в России. Что-то меняется в лучшую сторону?

У нас изначально большая доля комплектующих производится в России. Понятно, что корпуса делаются из российского дерева, но даже управляющие платы мы заказываем на российских производствах – проще размещаться мелким тиражом, особенно когда важна оперативность. Из Китая едут беспроводные зарядки, из Германии – влагостойкие колонки.

Катастрофа с подрядчиками никуда не делась – все как косячили, так и продолжают это делать. И это, на самом деле, – одна из самых больших наших проблем. Как я уже говорил, российского подрядчика трудно найти, легко потерять на нём деньги и невозможно заставить работать. Помогает только последовательный перебор, и за два года работы основной шлак мы уже отсеяли, но всё равно без сюрпризов не обходится. Ни личные выезды на производства, ни подробнейшие техзадания, ни штрафы не решают проблему – если поставщик не умеет работать, то будь вы хоть семи пядей во лбу, результата от него не дождётесь.

Личное наблюдение по этому поводу: если компания поставщик младше 15 лет, ждите сюрпризов. Все, кто перешагнул рубеж в 20 лет, практически не косячат, но и ценник у них сильно выше.

Сколько по времени заказчик ждет стол сегодня? Сколько столов одновременно вы можете делать?

Средний срок выполнения заказа составляет 1-1,5 месяца. Однако бывают и долгострои, которые затягиваются на несколько месяцев. В основном это касается нестандартных заказов, когда стол делается в единственном экземпляре под конкретного заказчика. Простые столы для офисов в среднем делаем за месяц, и пропускная способность только нашего производства составляет около 200 штук. Но большую часть по корпусам мы отдаём на аутсорсинг проверенным подрядчикам, оставляя за собой электронику, сборку и ОТК. Так получается дешевле и быстрее, но представьте, сколько нервов и денег мы потратили впустую, пока нашли тех, с кем сработались.

Расскажите о текущей линейке вашей продукции.

Самое популярное направление сейчас – это столы с электроникой для офисов и коворкингов. Ценники начинаются от 22 000 рублей, но дальше всё сильно зависит от пожеланий заказчика – материал, отделка, размер, форма и т.д.

Розничных моделей за этот год также прибавилось, сейчас их четыре.

  • Tabula Sense Light – это самая простая, симпатичная и функциональная модель. Изготавливается из срощенного массива лиственницы, все гаджеты в ней будут заряжены, а лишних проводов нигде не будет. Эту модель презентовали, в том числе, через Boomstarter и собрали чуть больше миллиона рублей на предзаказах, хотя ставили цель в 500 тысяч. Она сейчас стоит 54 900 рублей.
  • Tabula Sense – это упрощённая версия нашего самого первого стола. Кроме всевозможных зарядок, она оснащена bluetooth колонками мощностью 20W и USB hub. Стоимость составляет 89 900 рублей.
  • Tabula Sense Smart Desk – наш первый стол, к которому добавляется индукционный подогрев кофе и натуральный шпон. Стоимость – от 129 900 рублей.
  • Tabula Sense Executive – самый дорогой из серийных столов. Модель представляет собой большой угловой стол руководителя. Оснащена ящиками и максимальным набором опций. Стоимость такого стола уже начинается от 250 000 рублей, но стол получается настолько сложный и дорогой в производстве, что мы всерьёз подумываем снять его с продажи.

При этом все модели кроме Executive могут быть оснащены ножками с электроприводом и изменяемой высотой.

Где заказать?

Проще всего, конечно, на нашем сайте http://tabulasense.ru. Или просто забейте в любой поисковик «умный стол» – мимо не пройдёте. Также у нас есть несколько партнерских шоурумов в Москве, а с осени прошлого года наши розничные модели представлены и в «Re:Store».

Был ли какой-либо запоминающийся заказ на необычный стол, над которым пришлось потрудиться?

Как-то заказали стол, который кроме всего прочего должен был подниматься на определённую высоту и потом еще движками изменять наклон столешницы для демонстрации некой продукции. Натерпелись мы с ним прилично, теперь за этой моделью прочно закрепилось прозвище «Оптимус Прайм». Но, надеюсь, что самые запоминающиеся заказы у нас еще впереди.  

Не планируете перевести все производство в другую страну, например, в тот же Китай, и вообще перевезти всю компанию за рубеж, как это делают многие российские предприниматели, кто видит перспективность своих проектов?

Сейчас зарегистрировали компанию в Латвии для работы на европейском рынке. Там же нашли первое зарубежное производство для корпусов. Как показала практика, подписывать договор с российским юридическим лицом никто из европейских заказчиков желанием не горит. Производство выгоднее всего выносить в Китай, но пока мы еще не готовы к этому шагу – необходимо больше стабильных объёмов заказов. Для работы на внутренний рынок у нас уже всё есть.

При этом разработку мы точно не планируем никуда двигать из России, так как, если не считать долгого ожидания редких запчастей, всё же дома комфортнее, и талантливых инженеров, дизайнеров у нас, в отличие от нормальных подрядчиков, много.

Что в планах в техническом отношении? Будут ли встроены в столы какие-либо технические новинки? Проекционные клавиатуры, встроенные голографические проекторы? Какие новые модели вы планируете запустить в обозримом будущем?

На самом деле и проекционные клавиатуры, и голографические проекторы уже существуют, и их довольно просто встраивать в мебель – в этом нет чего-то прорывного или инновационного. Наша же задача, освоив самые простые вещи вроде встраивания уже существующих гаджетов, пойти в сторону разработки полностью собственных. Главное же – это прикручивание к железу программного обеспечения, чтобы сделать наши продукты по-настоящему умными.

Так что сейчас, скорее, будем двигаться в сторону собственного железа и ПО. Новые модели пока планируются только в сегменте для офиса – с более продвинутой системой подачи электричества и интернета к каждому рабочему месту, системой бронирования и удалённого управления.

Если делать долгосрочные прогнозы, как вы думаете, не вытеснят ли голосовые интерфейсы клавиатуры и экраны и будет ли вообще нужна офисная мебель и рабочие столы как таковые?

Не думаю, что голосовые интерфейсы будут что-то сильно вытеснять. Скорее, они будут дополнять. А мониторы и клавиатуры быстрее убьёт набирающая обороты дополненная реальность (AR), когда и клавиатура, и монитор будут существовать исключительно на сетчатке вашего глаза. При этом вам всё равно комфортнее будет работать за столом. Умным столом.

Читайте также:

МИНИ-КВАРТИРЫ YO! HOME

 

КАК АЗИЯ МОНИТОРИТ СВОЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

 

3D-ПЕЧАТЬ ДОМОВ. ЛУЧШИЕ ПРИНТЕРЫ

 

ОБ "УМНОМ ДОМЕ" ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО