Портал Business Insider опубликовал рейтинг 25 лучших израильских стартап-компаний в сфере высоких технологий, основанный на достижениях компаний за последний год и интервью с инвесторами, вложившими в них средства.

На первом месте рейтинга – компания StoreDot, разработавшая технологию сверхбыстрой зарядки аккумуляторов, сократив время зарядки с полутора часов до 1-2 минут. Компания планирует уже в 2017 году приступить к массовому производству нового типа батарей.

Второе место рейтинга занимает приобретенная корпорацией Intel за 15 миллиардов долларов компания Mobileye, специализирующаяся на разработке автоматических технологий для безопасного вождения автомобилей и для автономных автомобилей.

На третьем месте – стартап Cortica, разрабатывающий высокоточную технологию распознавания изображений. Созданная израильской компанией технология Image2TextTM, базирующаяся на анализе работы коры головного мозга человека при распознавании изображений, позволяет не только распознавать картинки и видео, но и автоматически создавать для них таксономию для последующего контекстного поиска.

ВЫБОР FST. 26 МАЯ 2017

 

В день публикуются тысячи статей. 99,9% — это вода. Найти стоящие тексты займет у вас часы. FST отбирает для вас 0,1% жемчужин. Только умные материалы, лонгриды, обзоры, интервью. Мы экономим ваше время, расширяем кругозор, обращаем внимание на идеи, которые могут изменить жизнь, работу, бизнес.

Компания Gett, разработавшая приложение по заказу такси, занимает четвертое место рейтинга. Недавно Gett получила статус "единорога", достигнув рыночной стоимости в миллиард долларов.

Пятое место – у компании Waze, разработавшей одноименное навигационное приложение и купленной Google за 1,15 миллиарда долларов.

Компания MindSpace, работающая в сфере коворкинга в Тель-Авиве, Берлине, Гамбурге и ряде других городов, занимает шестое место рейтинга.

На седьмом месте – компания Flytrex, разрабатывающая технологии доставки грузов с помощью дронов.

Компания Viber, создавшая одноименное приложение для связи и приобретенная японской компанией Rakuten за 900 млн долларов, занимает восьмое место списка.

Девятое место – у компании Airobotics, разрабатывающей автономные беспилотники для наблюдения и картографии.

Замыкает первую десятку стартап Via, создавший приложение, которое позволяет искать попутные автомобили.

На 11-м месте – компания Wix, создавшая платформу для создания веб-сайтов, в том числе для мобильных телефонов. У компании 90 миллионов пользователей в 190 странах мира и 290 миллионов долларов доходов в 2016 году.

12-е место занимает стартап SalesPredict Киры Радинской, год назад купленный компанией eBay. Стартап помогает компаниям определять потенциальных клиентов.

Компания Vroom, создавшая платформу для покупки и продажи автомобилей – на 13-м месте рейтинга.

На 14-м месте компания Secret Double Octopus, разработавшая приложение для идентификации личности, позволяющее отказаться от использования паролей.

15-е место занимает компания Dapulse, платформа которой позволяет улучшить управление командной работой, добиваясь большей продуктивности в проектах с большим количеством участников.

Также в двадцатку входят компании Nexar (приложение по предотвращению ДТП), Arbe Robotics (технологии для безопасного использования автономных дронов), GlucoMe (система мониторинга уровней сахара в крови у диабетиков), Argus Cyber Security (технологии кибербезопасности для автомобилей), Windward (платформа для мониторинга морских перевозок).

21-е место – у компании Brayola, создавшей платформу для онлайн-покупки бюстгалтеров. На 22-м месте – генеалогический сервис MyHeritage, на 23-м – платформа социального финансирования OurCrowd.

Замыкают рейтинг стартап Mobli (социальные медиа) и компания Zebra(диагностика рака груди на ранних стадиях).

Источник

Читайте также:

КАК ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ СТАЛА «КУЗНИЦЕЙ СТАРТАПОВ»

 

HBR: ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В ИЗРАИЛЕ

 

НОВЫЕ РЕПАТРИАНТЫ И ИХ БИЗНЕС В ИЗРАИЛЕ

 

КАК ИЗРАИЛЬ, СИНГАПУР И ГЕРМАНИЯ РАЗВИВАЮТ ИННОВАЦИИ