Ритейлер нижнего белья Cosabella заменил свое digital-агентство AI платформой под названием «Альберт». Компания почти утроила ROI и увеличила базу покупателей на 30%. «После достижений Альберта в платном поиске и SMM, я уже не поручу этой работы человеку» - заявила маркетинг-директор Cosabella.

Со штаб-квартирой в США и ecommerce-сайтами в Великобритании, Австралии, Германии, Франции, Италии и Канаде бренд решил вовлечь создателя платформы Adgorithms, разочаровавшись в digital-агентстве. 

«Мы знаем наш бренд лучше и донесение его ценностей до рекламного агентства стало сложным занятием и занимать массу времени», — отметила маркетинг-директор Cosabella Кортни Коннелл. 

Коннелл начала испытывать беспокойство, когда ретейлер показал слабый квартал. «Это было страшно, особенно, когда мы наслаждались двузначным ростом все предыдущие кварталы». 

После расставания с агентством маркетинг-директор оглянулась вокруг в поиске альтернативы и решила попробовать AI платформу вместо создания более крупной in-house команды. 

В качестве первого теста Альберт должен был определить и преобразовать данные о платежной аудитории. AI предоставили возможность совершать деятельность в области платного поиска и SMM, а также автономно совершать усилия по digital-маркетингу, используя KPI и креатив, предоставленный брендом.

В итоге за месяц единоличного правления Альберт увеличил возврат инвестиций в рекламу (ROAS) на 50% и увеличил расходы на рекламу на 12%.

В Facebook рост ROAS составил 565% за первый месяц. К третьему месяцу Альберт увеличил ROAS бренда до 336% — что составило 155% рост по сравнению с предыдущим кварталом.

Благодаря работе Альберта за последний квартал 2016 года число сеансов на сайте выросло на 37%, количество новых пользователей — на 30%, а число транзакций увеличилось на 1,500. 

В итоге за месяц единоличного правления AI увеличил возврат инвестиций в рекламу (ROAS) на 50% и увеличил расходы на рекламу на 12% 

«После достижений Альберта в платном поиске и SMM, я уже не поручу этой работы человеку», — отметила Коннелл.

К заслугам Альберта можно приписать рост дохода бренда, полученного от социальных медиа «До Альберта только 5–10% нашего дохода генерировалось социальными медиа. Теперь он составляет 30% наших доходов. Успешная конверсия в Facebook дала 2000% рост покупок, исходящих из данного канала. 

 

Агенства против AI

В рамках оплаты Альберт обходится не дешевле, чем агентство. «Рекламное агентство берет 15–20% расходов на медиа. Альберт берет 18% и у него нет стоимости за месяц или платы за выполнение»

Кроме того, работа с Альбертом проходила без перерывов. «Он не спит, он быстрый, не ссорится со своей девушкой и не теряет фокус», — описывает Коннелл своего любимого сотрудника.  

В Черную пятницу Корнелл проснулась в холодном поту в 2 часа ночи, переживая о том, что запущенные кампании бренда не дают прогнозируемые результаты. «Но Альберт был там, и все контролировал». 

По мнению маркетинг-директора, для агентств остается место в маркетинге, но не в управлении кампаниями в области платного поиска, социальных медиа и баннерной рекламы.  

 

Работа с AI

Хотя у Альберта нет проблем с работой, команде бренда пришлось научиться им управлять. «Для этого необходима перемена мышления. Не давайте AI креативный фокус. Дайте ему разные элементы. Альберт тестирует разные тексты с разными фото, и первые несколько недель оптимизирует кампании. Затем он начнет создавать свои. Искусственный интеллект может создавать микро-сегменты потребителей исходя из микро-паттернов, превращая трех личностей, которых бы использовала маркетинговая команда, в сотни индивидуальных людей.

«Прекрасно то, что Альберт не думает о людях так, как мы о них думаем. Он оптимизирует под каждый микросегмент, который создает. И обращается к женщине так, как она этого хочет. AI поймет незаметные движения, которые не релевантны для людей в большинстве случаев. И он никогда не забывает». 

Ошибочно также будет установить жесткие периметры целевой. «AI необходимо дать свободу для тестирования и эксперимента. В этом случае он найдет микрогруппы потенциальных клиентов, которые вы пропустили».

Альберт также анализирует ключевые слова конкурентов и указывает бренду, нужно ли начать таргетинг в этих областях.

«Он объявил нам, что все наши конкуренты запускают промо-кампании в то, время, когда мы этого не делаем. Он сказал нам, что реклама с изображением людей дает на 50% больше результативности, чем предметные фото». 

Самым важным для Cosabella оказалась способность Альберта распознавать «усталость». «Он говорит нам, что креативная концепция „выдохлась“и количество кликов падает, как и количество взаимодействий».

Директор по маркетингу настолько довольна Альбертом, что в настоящее время тестирует другую AI платформу, которая специализируется на управлении сайтом. «Иначе, все выглядит смешно. Здесь у нас Альберт делает всякие необычные вещи, а когда покупатель заходит на сайт — пока-пока Альберт». AI платформы имеют сильную специализацию. И вместо того, чтобы превратить Альберта в многозадачный инструмент, компания Adgorithms ищет партнеров. «Мы работаем над синхронизацией Альберта и другого AI на нашей платформе», — отметила маркетинг-директор.

Источник

Читайте также:

КАК ASOS ДЕЛАЕТ ИЗ МОДЫ РЕЛИГИЮ

 

ИСТОРИЯ ОНЛАЙН-БУТИКА FARFETCH И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОДЕ

 

ИННОВАЦИОННЫЕ КОМПАНИИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ КАК ИСТОЧНИК БОГАТСТВА

 

FST: ХАШЕМ АЛЬ ГАИЛИ – ЕВАНГЕЛИСТ ХАЙТЕКА И ЗВЕЗДА FACEBOOK